Belana Bio

Belana Bio


Die festkochende Speisekartoffel Belana ist eine frühe Sorte und stammt in dieser Variante aus komplett biologischem Anbau. Ihre ovalen Knollen haben eine teils glatte, teils leicht genetzte Schale und typisch gelbes Fruchtfleisch. In der Küche wird ihr aromatischer Geschmack sehr geschätzt. Belana ist besonders für Salate wie geschaffen, kann aber auch zu anderen beliebten Kartoffelgerichten wie Kartoffelgratin oder Salz-, Pell- und Bratkartoffeln verarbeitet werden. Aufgrund ihrer guten Keimruhe kann diese Sorte zudem problemlos länger gelagert werden. Im Anbau überzeugt Belana mit ihrer natürlichen Resistenz gegen Nematoden. Im April erfolgt die Pflanzung der Knollen in sonniger oder halbschattiger Lage. Die Ernte lässt nicht langeauf sich warten: Bereits im August können die Knollen geerntet und entweder direkt frisch verarbeitet, oder lühl, trocken und dunkel eingelagert werden.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren